

昔、ラーメン雑誌を見て名前を知っていたが、訪問は初。訪問前にラーメン検索サイトを見たところ、永福町大勝軒出身の大勝の店長が独立したとあった。
中華そば小(700円)+ チャーハン小(400円)の食券を購入。
最寄りの交差点を曲がるところから、既に香ってくる煮干し。メニューには煮干しダシ醤油とあったが、スープを啜るとしょうがも加わっていた。そして驚いたのが、濁らせていたこと。動物系ダシを強めに炊いた効果が、味にきっちりと反映されていた。
中細麺は多加水でやや柔らかめ。強過ぎず弱過ぎずの適度な味をスープに絡ませ、味を引き立てていた。
チャーハンは、すくってパラパラ、噛み締めてしっとり。香ばしさと肉のアクセントが、味を盛り上げる。
初訪なのに、貫禄を感じたラーメン。選択肢が多い松戸駅周辺だが、再訪出来る様努力したい。
千葉県松戸市小根本51-2
営業時間
11:00~15:00
18:00~21:00
定休日 水
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