gitoya

前回の印象が良かったので再訪。

背脂煮干ラーメン(780円)+大盛り(100円)+極上岩のり(150円)の食券を購入。

スープを啜る。出汁や背脂の強い旨味を押しのけて、キリッと立つ醤油ダレ。煮干しの存在は・・・きっと感じていないだけだ。

前回同様、平打麺は良かった。ピロピロの見た目から、厚さ以上のモチモチ感と旨味を出していたから。

具は、チャーシュー、やや塩気かったメンマ、岩海苔。

スープの切れ味が一番の特徴と、前回とは明らかに違っている。そういえば、店長が独立したんだよなぁと思い出した。レシピがあっても、作り手によって味は変わるのだと改めて思わさせられた。

埼玉県春日部市大場1103-2
営業時間
平日・土
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定休日 月