
前回の印象が良かったので再訪。
背脂煮干ラーメン(780円)+大盛り(100円)+極上岩のり(150円)の食券を購入。
スープを啜る。出汁や背脂の強い旨味を押しのけて、キリッと立つ醤油ダレ。煮干しの存在は・・・きっと感じていないだけだ。
前回同様、平打麺は良かった。ピロピロの見た目から、厚さ以上のモチモチ感と旨味を出していたから。
具は、チャーシュー、やや塩気かったメンマ、岩海苔。
スープの切れ味が一番の特徴と、前回とは明らかに違っている。そういえば、店長が独立したんだよなぁと思い出した。レシピがあっても、作り手によって味は変わるのだと改めて思わさせられた。
埼玉県春日部市大場1103-2
営業時間
平日・土
18:00~1:00
日
11:00~20:00
定休日 月
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