
休日の遅い時間の昼食。軒並み行列ができていた人気店に並ぶ気合は入らなかった。店外のボードに鶏白湯スープとあった、この店の扉を開けた。
カウンターに貼り付けられたフックに食券がかけられており、次男房らーめん(750円)と大盛無料の食券を取り、現金と一緒に店主へ渡す珍しい方式。
黒コショウ、塩、酢、フライドオニオン、柚子コショウと珍しい。
鶏のみを使用したと謳うスープは、白湯らしい濃度と粘度。白湯スープに見られる、麺や具を埋没させたり、唇がくっつくほどの油分があったりということはなかった。
加水高めの中太麺は、プリプリの食感が最大の売り。味の出方は弱くスープの持ち上げ役に徹していた。
具はチャーシュー、甘めの味付けだった細メンマ、ヤングコーン、海苔。
良くも悪くもイメージ通りの味。鶏白湯ラーメンでよく見られる、スープが強く麺が弱いという欠点が解消されていなかったのは残念だった。
東京都練馬区桜台1-4-7
営業時間
平日・土
11:00~15:00
18:00~23:00
日・祝
11:00~16:00
18:00~21:00
定休日 月(祝の時は火が休)
コメント