
ラーメンWalker 神奈川に掲載されていたこちらを訪問。
厨房に置かれた寸胴には、鶏ガラ、玉ネギ、ネギの葉等が浮かぶ。その鶏スープで4時間煮込んだカレーとやまゆりポークを使ったチャーシュー丼、さらには焼小籠包、デザート、ソフトドリンクと豊富なメニューに驚かされた。が、あくまでもラーメンを食べに来たので、こく旨しょうゆらぁめん(800円)を注文。
前記のスープに丸島醤油を使用したタレの組み合わせ。鶏油が味覚をいざなって鶏出汁の旨味へ繋ぐタイプで、穏やかなまろみの中にもコクは失っていない味。
麺は、細くしっとりしなやかだが、多くの客が硬めをお願いするかもしれない茹で加減。旨味は感じられたが、ややもするとスープに埋没しかねない程である。
具は、チャーシュー、鶏つくね、太メンマ。
バランスが崩れる許容範囲が狭い、繊細なラーメン。これを維持するのは大変かもしれない。
神奈川県小田原市栄町2-10-8
営業時間
11:00~22:00
定休日 水
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