nakajima

ラーメン店検索アプリで見つけ訪問。

とんこつらーめん(690円)を注文。

厨房には大きな寸胴が並んでおり、いくつもの工程を経て作られたであろうスープを啜れば、甘口でクリーミィな飲みやすい味。タレに使われたであろう辛めの濃口醤油が、九州の豚骨ラーメンとの違いだった。

中太で粘り強さが特徴の麺。意外と量が多く、メニューに半替え玉があるのも納得したほど。旨味も十分で、スープ以上に九州豚骨ラーメンとの違いを感じた。

具は、大きめのチャーシューとメンマ、モヤシ、万能ネギ。

九州の豚骨ラーメンとは似て非なるもの。店内のどこにも九州の文字はなく、こちらの勝手な思い込みだが、それでも共通点を探してしまうのはなぜだろう。

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-10-18
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
定休日 日