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遠方に食べに行かれないので、カップ麺は有り難い。パッケージに「名古屋の行列店」とあったが全く知らなかった店で、その下に書かれた「泡仕立て」に惹かれ購入。

お湯を入れ3分。蓋をめくると程よく泡立っており、まずは看板に偽りなし。味は、まぐろラーメンの後に食べたので、まるで大人と子供の勝負。魚介鶏白湯スープらしい味は分かったが、旨味の出方は最後まで弱いままだった。

他のカップ麺と比べても細い麺は、全粒粉入りと気合が入っており、旨味も上々でスープ共々健気に頑張っていた。まぐろラーメンとは全く違った特徴なので、味が被らなかったのだろう。

具は、ネギと豚肉とシンプル。

スープと麺が味の牽引役であるラーメン。食べるタイミングを誤っただけなので、次回があれば美味しくいただけるだろう。

内容量 91g(めん70g)
原材料名
油揚げめん 小麦粉(小麦全粒粉5%)(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、粉末卵
スープ クリーミングパウダー、食塩、チキンエキス、魚粉、ポークエキス、香辛料、砂糖、粉末ポテト、野菜エキス、酵母エキス、しょうゆ、たん白加水分解物)
かやく 味付豚肉、ねぎ
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(加工でん粉)、かんすい、香料、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・乳成分・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)