
ラーメン店検索アプリで見つけた店。
牛ディーラーメン(800円)+麺大盛り(120円)を注文。メニューには、醤油豚骨のインディーラーメンに対し、牛骨を煮込んだあっさり塩ラーメンとあった。
出てきたラーメンのスープを啜ると、牛骨独特の塩気を伴った味が容赦なく流れ込み、味覚は占拠された。デカい図体の牛が味覚に乗っているようだ。
つるつると軽快に啜れつつ、徐々に旨味がせり上がってきた中細麺。喉越し、味、スープとの絡みのいずれも良好だった。
スープの続きをチャーシューで味わい、華の味付玉子を送り出した後は、モヤシ、ネギの水気と付け合せのレモンが油を和らげてくれる。
猛暑日に食べてもすっきり感が味わえたラーメン。つけ麺や汁なしだけではないんだと思いながら退店。
埼玉県鴻巣市本町4-3-11
営業時間
11:30〜14:30
18:00〜22:00
火
11:30〜14:30
定休日
水、第3木
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