kashikame

Twitterのタイムラインに流れてきた知った店。果たしてどんな店だろうと訪問したら、10名以上の列。幸い、店舗向かいの駐車場にテントが立てられ、その下で待てるのはありがたい。

生姜チャーシューメン(1000円)を注文。

スープを啜ると、看板に偽りなしと言わんばかりに生姜が主張し、醤油の辛みが続く。勿論、ただ辛いだけでなく、チャーシューや動物系出汁の甘みが、檻の中にいる猛獣が目の前をしょっちゅう横切る様な存在感を見せていた。

平打細麺は適度なプリプリ感から、サイズ以上に強い旨味を出しており、醤油辛いスープとの良いアクセントとなっていた。

具のチャーシュー、豚は炙られ、鶏は皮の柔らかさが堪能出来る。勿論それぞれの肉肉しさは書くまでもない。普段は思った事がなかったが、ライスが欲しくなった。

他の具は、甘めの味付けのメンマ、ホウレン草、白ネギ、ナルトとクラシカル。

オーソドックスな醤油ラーメンの一部が凶暴化または肥大化したラーメン。ベースの味の良さがあるから出来ることである。行列が出来る理由もよくわかった。

埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間
11:00〜材料終わり次第終了
17:00〜19:00
定休日 水