taniseya

ネットで評判の良さを知り、それならばと訪問。

らーめん中(800円)の食券を購入。

平打中太麺はやや柔らかめの茹で加減。同じ製麺所の麺を使う吉村家では、それが前提であるかのようなスープとの一体感があった。一方こちらはやや硬質で、固めの茹で加減をお願いしたほうが良いかも知れない。

鶏油が出迎え、動物系が続く吉村家に対し、しっかり煮込まれた動物系食材の甘みが一気に味覚に押し寄せてくる谷瀬家のスープ。

具は、スモークではなかったチャーシュー、ホウレン草、白ネギ、海苔。

乳化スープとごはんは合うだろうなと思いながら、中盛りをあっさり食べきり退店。

東京都港区新橋3-11-1
営業時間
平日・土
11:00~2:00
日・祝
11:00~1:00
定休日 無