
ご当地ラーメンチャレンジの第4段で、6/21〜9/27まで出店期間。この企画での訪問は熊本の黒亭以来で、どこかで食べたことはあったが、味は失念しており、丁度良い機会だと思った。
濃厚中華そば(950円)の食券を購入。麺の茹で加減がバリカタ、かた、ふつう、やわから選べ、替玉が用意されるなど、博多豚骨ラーメンの影響を受けていると思ったら、店主の修行先は和歌山の超有名行列店と公式サイトにあった。
出てきたラーメンのスープを啜る。豚骨・鶏ガラの動物系食材のみをひたすら炊き込んだと謳う通りの高濃度・粘度。且つ、色ほどに過度な主張をしない醤油ダレと調和の取れた味となっていた。
低加水で旨味重視の細麺。太さは以外はこうしないとスープに埋もれてしまうなと思わせる特徴で、スープを纏い自身の旨味を主張させていた。
具は、チャーシュー、メンマ、白ネギ、海苔。
9/27で出店企画は終了するが、お台場の店舗やイベントにもよく出店しているので、これからも本店に行かずとも食べられるのが嬉しい。
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