ようやく訪問できた店。
ラーメン中(900円)の食券を購入。
カウンター席に着くと、目の前に撮影禁止のプレートが貼られていた
一日100キロの豚骨ゲンコツ、ロース骨を使用し、オープン以来変わらないつぎ足しのコク旨スープを作っています。
出迎えた鶏油はあっさりとしたもので、濃い茶色の見た目ほど醤油辛さはなく、タレとダシが調和した高濃度の旨味を出していた。
家系ラーメの定番である酒井製麺の麺は、やや柔らかめながらコシやモチモチ感があり、スープとの夫唱婦随とも呼べる絡み方だった。
小振りながら厚みのあるチャーシュー、ホウレン草、海苔の家系ラーメンではお馴染みの具。
吉祥寺武蔵家 との味の違いに今更驚きながら退店。
東京都中野区中央4-4-1 藤晃ビル
営業時間
11:00~2:00
定休日
無
ラーメン中(900円)の食券を購入。
カウンター席に着くと、目の前に撮影禁止のプレートが貼られていた
一日100キロの豚骨ゲンコツ、ロース骨を使用し、オープン以来変わらないつぎ足しのコク旨スープを作っています。
出迎えた鶏油はあっさりとしたもので、濃い茶色の見た目ほど醤油辛さはなく、タレとダシが調和した高濃度の旨味を出していた。
家系ラーメの定番である酒井製麺の麺は、やや柔らかめながらコシやモチモチ感があり、スープとの夫唱婦随とも呼べる絡み方だった。
小振りながら厚みのあるチャーシュー、ホウレン草、海苔の家系ラーメンではお馴染みの具。
吉祥寺武蔵家 との味の違いに今更驚きながら退店。
東京都中野区中央4-4-1 藤晃ビル
営業時間
11:00~2:00
定休日
無
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