
久しぶりに訪問。
ラーメン(850円)+替玉(100円)の食券を購入。
しっかり炊かれた豚骨ダシと、関東で食べられる博多ラーメンより濃口寄りの醤油を使ったタレによるスープ。醤油の特徴がそのまま味の特徴となっていた。
博多ラーメンと比べやや太く、茹で加減普通でお願いしても、しっかり固めに茹でられていた麺。ボソッとした食感で、噛み締めるとすぐに塊となって旨味を形成。スープとの相性も申し分なし。
チャーシュー、青ネギ、海苔の具にカウンターに置かれた紅ショウガを投入。紅ショウガの効果か箸とレンゲが爆速で進む。
替玉も茹で加減普通で頼んだが、スープに馴染んでないためより固めの茹で上がりは想定内。カウンターに置かれたタレを投入し、一気に啜り上げ退店。
神奈川県横浜市西区南幸2-8-23
営業時間
11:00〜1:00
定休日
無
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