
新横浜ラーメン博物館で食べて 以来。本店は長蛇の列を作っていた建替前の店前を通るだけだった。
つけ麺大(1050円)の食券を購入。
なめらかさと強いコシを併せ持った茹で加減、噛み締めればあふれ出る小麦の旨味、良好な喉越し。ひと啜りしただけで上質さが感じられた太麺。これを濃厚だが、高粘度過ぎない豚骨魚介スープに浸し、角切りチャーシュー、メンマ、白ネギ、海苔、ナルトとともに食す。最後に鶏ガラと魚介の割用スープを頼み、器を空にした。
右を見ても左を見ても同じ様なつけ麺ばかりで、食べなくなってから随分時が経った。つけ麺の種類も増えてきたので、もう少し食べる回数を増やしてもいいかなと思った。
埼玉県川越市新富町1-1-8
営業時間
11:30〜16:20
売り切れ次第終了
定休日 日
コメント