gatton

進化に続いてもう1軒。連食には博多ラーメンと、ラーメン店検索アプリで見つけたこの店を選択。

ラーメン(780円)の食券を購入。茹で加減普通でお願いした。

「長時間炊き込み熟成させたスープが特徴の“九州豚骨ラーメン” 濃厚で深みのあるスープとの相性を追求した特注極細麺は至高の味」と謳われた

「長時間炊き込み熟成させた、 濃厚で深みのある」と謳われたスープは、中々の濃度と粘度。豚骨の他に恐らく背脂が加えられたであろう。コクと旨味は十分過ぎで、人によっては少し重いと感じるかもしれない。

茹で加減普通でも十分固く、味の出方やスープとの絡みも九州それも博多らしい特徴があった麺。

チャーシュー、キクラゲ、青ネギ、海苔とこれも博多らしい面々の具。

味に満足出来、町田での連食に最適な店。あとは、次回いつ機会が訪れるかである。

東京都町田市原町田4-3-4
営業時間
11:00〜3:00
定休日