高級料理店を思わせる店内外は異彩を放つ。これで店員が和帽子&白衣又は作務衣だったら、極度の緊張を強いられたが、幸い和風シャツと帽子姿だったので安心した。
らあめん(750円)+麺大盛(100円)の食券を購入。
細麺は国産小麦と全粒粉を配合。天然内モンゴル産カンスイ。小豆島古式天然醸造の生あげ醤油のタレ、地鶏ダシに羅臼昆布、秋刀魚節等を合わせたスープ。低温調理の肩ロース焼豚と、香ばしく焼き上げたバラ肉焼豚。イオン交換樹脂による軟水。本醸造焼酎に味醂。そうそうたる食材が使われており、読んでいるだけで気後れしないかと、冷や冷やした。
出てきたラーメンの麺を啜ると。滑る様になめらかな喉越しやプリプリ感に秀でた多加水麺。
スープは、醤油特有の辛さは皆無で、素材の旨味の上から更なる甘味がスープ全体を覆っていた。
具は、小さな肩ロースと周囲が炙られた豚バラチャーシュー、白ネギ。
甘みが特徴の、多くの人に受け入れられそうな味。
東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間
平日・土
11:30〜15:00
18:00〜21:00
祝
11:30~15:00
材料無くなり次第終了
定休日 日
らあめん(750円)+麺大盛(100円)の食券を購入。
細麺は国産小麦と全粒粉を配合。天然内モンゴル産カンスイ。小豆島古式天然醸造の生あげ醤油のタレ、地鶏ダシに羅臼昆布、秋刀魚節等を合わせたスープ。低温調理の肩ロース焼豚と、香ばしく焼き上げたバラ肉焼豚。イオン交換樹脂による軟水。本醸造焼酎に味醂。そうそうたる食材が使われており、読んでいるだけで気後れしないかと、冷や冷やした。
出てきたラーメンの麺を啜ると。滑る様になめらかな喉越しやプリプリ感に秀でた多加水麺。
スープは、醤油特有の辛さは皆無で、素材の旨味の上から更なる甘味がスープ全体を覆っていた。
具は、小さな肩ロースと周囲が炙られた豚バラチャーシュー、白ネギ。
甘みが特徴の、多くの人に受け入れられそうな味。
東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間
平日・土
11:30〜15:00
18:00〜21:00
祝
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材料無くなり次第終了
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