日曜が定休日であるこちらへ久しぶりに訪問したところ、定休日が変わっており驚いた。
11/13〜12/15までの限定麺である、トムヤムクンNoodle(900円)を注文。
店内の黒板にTOMATO豚骨とあり、スープを啜るとさもありなん。トマトとパクチーによる共演の後、ダシのコクが迫り上がる様に登場した。酸味は抑えられており、ラーメンのスープらしいアレンジがなされていた。
麺はさっくりと噛み切れる細ストレート。個性的なスープ故、こちらの旨味はそこそこに出た後、喉越しの良くスープと共に消えていった。
トマトとパクチー以外の具は、ラーメン代表のチャーシュー、トムヤムクンのクンことむきエビ、珍しいアサリ、物陰から出てきたイカ他。
トムヤムクンでもあり、ラーメンでもある。互いが融合された味だった。そして、店としては、日曜に行かれる様になり、且つ別ブランドでの営業と大変喜ばしい。これまで訪問を見送っていた分を取り戻せそうだ。
東京都練馬区関町南4-25-18
営業時間
11:30〜15:00
19:00〜22:00
日・祝
11:00〜15:00
スープ無くなり次第営業終了
定休日 水(日・火は別ブランドで営業)
11/13〜12/15までの限定麺である、トムヤムクンNoodle(900円)を注文。
店内の黒板にTOMATO豚骨とあり、スープを啜るとさもありなん。トマトとパクチーによる共演の後、ダシのコクが迫り上がる様に登場した。酸味は抑えられており、ラーメンのスープらしいアレンジがなされていた。
麺はさっくりと噛み切れる細ストレート。個性的なスープ故、こちらの旨味はそこそこに出た後、喉越しの良くスープと共に消えていった。
トマトとパクチー以外の具は、ラーメン代表のチャーシュー、トムヤムクンのクンことむきエビ、珍しいアサリ、物陰から出てきたイカ他。
トムヤムクンでもあり、ラーメンでもある。互いが融合された味だった。そして、店としては、日曜に行かれる様になり、且つ別ブランドでの営業と大変喜ばしい。これまで訪問を見送っていた分を取り戻せそうだ。
東京都練馬区関町南4-25-18
営業時間
11:30〜15:00
19:00〜22:00
日・祝
11:00〜15:00
スープ無くなり次第営業終了
定休日 水(日・火は別ブランドで営業)