高田馬場から早稲田方向へ歩く。すっかり行列店となった、やまぐちを通り過ぎてこの店へ入る。
博多らーめん(680円)を注文。
スープを一口。液状化した骨が舌をザラッとひとなで。飲み進める程に、口内で濃度がグイグイと上がってゆく。
小麦粉の集合体と書ける細麺。蘊蓄に「滑らか」とあったが、麺として最低限の程度だった。啜り噛み締めると、紐から塊へと形を変え、塊らしい味を出す。
具は、オリジナルであろう角煮、甘い味付のメンマ、海苔。
最後は、残り少なくなった骨をレンゲですくい取って、丼を空にした。今時らしい、濃厚な味に仕立てられたラーメン。今後も連食2軒目の有力な選択肢となるだろう。
東京都新宿区西早稲田2-10-15
営業時間
日~木
11:00~1:30
金・土
11:00~3:00
定休日 無