雑誌ラーメンWalker神奈川県に取り上げらたことが訪問のきっかけ。過去2回はなまら醤油だったので、3度目となる今回は鉄鍋味噌ラーメン(800円)の食券を購入。訪問は日曜だったが、曜日は関係なくランチタイムだったので大盛は無料だったのでお願いした。
出てきたラーメンのスープを啜る。まろやかで素材由来の甘さが主体。札幌直出店した味噌ラーメンの様な脂の蓋はなく食べやすい。
太くやや柔らかめの茹で加減、程よいもちもち感と旨味が特徴の麺。これは札幌直出店の味噌ラーメンにはないもの。当方、タンメンを思い出した。
具のモヤシと玉ネギは味の引き立て役。みずみずしさと玉ネギの甘みとが、スープのコクとの共演を繰り広げていた。他は、チャーシュー、太メンマ、キャベツ、白ネギ、海苔。
当初よりメニューが充実しており、あんかけやきそば、十勝豚丼、ザンギ定食、炭火焼、揚げ物等と、何でもありになってきた。次回はザンギ定食かな。
営業時間
平日・土
11:30~14:30(L.O)
17:30~2:00(L.O)
日
11:00~15:00(L.O)
17:00~23:30(L.O)
定休日 火