
長く駅前に店を構えていた多万吉屋がいつの間にかリニューアル。どう「全力」なのか確認すべく訪問。
全力とんこつ(750円)+麺大盛り(100円)を注文。
埼玉県産小麦100%使用、店頭の製麺機で打たれたであろう自家製麺は、加水低めでやや硬めの茹で加減。小麦粉旨味重視でこの手の麺に見られる粉っぽさは皆無。
強火で2日間炊いた豚骨に、香油、脂、タレ、魚介系の旨味を加えより豚骨らしさを出したスープ。この類のスープはややぬるめに感じることが多いが、これは何も知らずに啜ると口内をヤケドするほどの熱々ぶり。濃厚スープで感じる強いコクやとろみはないが、豚骨などの旨味は良く出ており、食べやすいと思った。
具は、チャーシュー、太メンマ、モヤシ、白ネギ。ラーメンの具らしい内容・量・味付けであった。
「全力」で食べやすい味に仕上げられたラーメン。何故か先日食べた横綱との近似性を感じた。
埼玉県戸田市新曽芦原2188-2
営業時間
11:30~15:00(L.O)
17:00~23:00(L.O)
定休日 無