
まだまだ体が背脂を使ったラーメンを求めていていたので、この店を訪問。
特製背脂煮干しそば(1000円)の食券を購入。
弁慶と豚ラーメンと比べると穏やかだが、豚骨・煮干し・背脂、そしてタレの醤油がしっかり噛み合い、個々の存在を感じながら食べやすくなっていたスープ。
特徴をすっかり失念していた麺は平打。啜るとプルモチの食感で、噛み締める程、味が染み渡っていった。
具は、大きく食べ甲斐のあるチャーシュー、玉ネギ、時折訪れる塩気が心地よい海苔。
個性と食べやすさを両立させていたラーメン。日曜のみだった昼営業が全日に広がり、このまま定着すればより訪問しやすくなると思った。
埼玉県春日部市大場1103-2
平日・土
11:30〜14:00
18:00~22:00
日
11:30〜15:00
18:00〜21:00
定休日 月