知ったのは90年代。しかし、駅から遠く、駐車場はあるかなと訪問を躊躇したままだった店。
ラーメン(750円)+中盛(100円)を注文。
強めの油が味覚を引き付け、出汁の旨味へとつなげる、甘めのスープ。食べた時は香味油かと思ったが、後で調べたところラードとの事。出汁の味は豚骨と乾物あたりが融合していたと思ったが、どうなのだろう。昔の情報は良く出てきたが、それから変わっていないのだろうか。
昔良く見られたクラシカルな細麺は、加水やや高めで柔らかめの茹で加減。伸びて台無しなんてことはなく、自身の味を出しつつ、濃い味のスープをしっかり受け止めていた。
具は、大きなチャーシュー、メンマ、白ネギ。
ようやく訪問出来たことと、クラシカルな味を堪能出来たことに満足し退店。
東京都町田市本町田937-16
営業時間
平日
11:00〜14:00頃
土・日・祝
11:00〜15:00頃
定休日
月・第2火