期間限定で新横浜ラーメン博物館に出店したネット記事を見て、そういえば行ってないなと、本店に初訪問。
元(はじめ)850円の食券を購入。好みで背脂が調整できるので、こってりをお願いした。
豚骨、鶏、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、長ネギなどから取ったスープは、他の背脂チャッチャ系豚骨スープと比べ味に厚みがあり、店が謳う通り、最大の特徴となっていた。
麺は中太でスープと絡み易くするためか、ざらついた表面。啜り噛みしめれば、小麦粉のしっかりとした旨味が感じ取れた。
具は、チャーシュー、味付玉子、メンマ、笹切りネギ。
食べ終えて、このラーメンいいじゃないかと素直に思った。機会を作って再訪問したい。
東京都中野区野方2-58-4
営業時間
月〜土
11:00~3:00
日
11:00~2:00
定休日
12月31日〜1月3日