
この店を思い出したので、久しぶりに訪問。
中華そば(830円)+麺大盛(150円)を注文。
強めに炊かれた豚骨ベースの出汁と、九州以上和歌山以下の存在感の醤油ダレの組み合わせのスープは、油の重さや雑味がなくスッキリしており出汁の素直な味が堪能できる。
細麺を啜り噛み締めると、口内で程よい粘りを出した後、モチモチ感をスキップして早めに旨味を出す。そこにスープの味が程よく加わり、豚骨ラーメンを味わっているなぁと実感。
具は、タレと肉の味の染み方が絶妙だったチャーシュー。細切りの玉子焼き。奥に潜み、スープや麺に絡みつきながら、すぐにわかりやすくみずみずしさを出していたモヤシ。白ネギ、ナルト。
メニューに書かれた「三浦渾身の豚骨醤油の中華そば」に納得できた。
東京都中央区日本橋小網町13-8
営業時間
11:30~14:00
18:30~22:30
定休日
土・日・祝