進化@町田のセカンドブランド店。小田原ラーメンを出すと知って、いても立ってもいられず訪問。と書くのは、今風に作り直せば小田原ラーメンはイケるのではないかと思っていたからだ。
開店時より少し遅れて始まった、鯵香る醤油ラーメン(750円)の食券を購入。
店内は、小田原ラーメン特有の香ばしい香りが漂い、鯵煮干しが手掴みで器へ開けられと、ラヲタ度ステップアップ。
出て来たラーメン啜る。これまで食べた小田原ラーメンは、油や醤油ダレがスープの主役かと思ったり、酷いとスープに焦げ臭さがあったが、見事に払底されていた。油や醤油が強めに出てくるが、豚骨ベースのダシに裏打ちされた旨味。追加された鯵煮干の仄かな香りも食欲を増進させてくれた。
平打ち縮れ麺は、踊り続けた後、スープへ身を預けた。
具は、小田原ラーメンの特徴であるチャーシュー、メンマ、玉ネギ、カイワレ、海苔。
この店によって現地の小田原ラーメンが刺激を受け、広まれば良いなと思った。
東京都中野区本町4-30-11
営業時間
11:30〜15:00
18:00〜21:00
定休日 火
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