ラーメン本をめくって気になったので、持ち出して訪問してみた。
久留米ラーメンを出す店で、今回は基本メニューの久留米ラーメン(750円)を注文。
カウンター上に置かれた紅ショウガとモヤシナムルはやや薄めの味で、ラーメンの味を邪魔しないという配慮だろう。
スープは、適度な骨の荒々しさと塩辛さが同居。以前新横浜ラーメン博物館で食べた、魁流ほど極端ではなく、大砲みたいに拍子抜けしたほど弱くもなかった。
麺はまさに九州らしい細さと、普通で頼んでも十分固い茹で具合。喉越しの良さや強い旨味は書くまでもなく最後まで味わえた。
具は見た目、味ともに本場よりしっかりしたチャーシュー、青ネギ、揚げた脂身。
土日は人通りが少なさそうな通りなのに、通し且つ無休営業。スタッフの心配りある接客も好印象だった。これからも訪問してみたい。
東京都港区麻布十番4-3-1
営業時間
11:30~5:00
定休日 無
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