2012-08-29 13:34:54 写真1

ユニークな店名は目に止まっていたが、ようやく訪問出来た店。

7時間炊いた鶏白湯スープに昆布椎茸、カツオ、煮干し等の魚介スープを合わせた濃厚スープ。タレは、キッコウゴ丸大豆醤油、干し貝柱、香味野菜と蘊蓄が貼られていた。

そんなスープを飲むと、嘘偽りのない濃厚且つ高粘度鶏白湯であった。タレは見た目程主張はせず、スープの補佐役だった。

中細麺はボソッとした食感で、否が応でもスープと絡む。

具は炙りチャーシュー、鶏つくね、九条ネギ、三ツ葉。

つけ麺のスープ割りとしてカウンターに用意されていたのは生姜湯。大変ユニークだなと思い乍ら、レンゲに注ぎ適度な粘度となった鶏生姜湯を飲み干した。

この界隈で無性に鶏が欲したくなった時には、有力な選択肢だなと思った。

東京都立川市柴崎町3-4-9
営業時間
平日・土
11:00~15:00
17:30~21:30

11:00〜16:00
定休日 月