ユニークな店名は目に止まっていたが、ようやく訪問出来た店。
7時間炊いた鶏白湯スープに昆布椎茸、カツオ、煮干し等の魚介スープを合わせた濃厚スープ。タレは、キッコウゴ丸大豆醤油、干し貝柱、香味野菜と蘊蓄が貼られていた。
そんなスープを飲むと、嘘偽りのない濃厚且つ高粘度鶏白湯であった。タレは見た目程主張はせず、スープの補佐役だった。
中細麺はボソッとした食感で、否が応でもスープと絡む。
具は炙りチャーシュー、鶏つくね、九条ネギ、三ツ葉。
つけ麺のスープ割りとしてカウンターに用意されていたのは生姜湯。大変ユニークだなと思い乍ら、レンゲに注ぎ適度な粘度となった鶏生姜湯を飲み干した。
この界隈で無性に鶏が欲したくなった時には、有力な選択肢だなと思った。
東京都立川市柴崎町3-4-9
営業時間
平日・土
11:00~15:00
17:30~21:30
日
11:00〜16:00
定休日 月
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