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餃子の名店として幾度も媒体に取り上げられたこちらへ、念願の訪問。金曜夜とあってか店内は満席。

餃子10コ定食(750円)+生ビール中(530円)を注文。

蒸し焼きにしてから油で揚げる餃子は、キツネ色をした米俵状の物。早速かぶりついてパリパリと音を鳴らす。パン粉と水のみで練り上げたとあった皮は意外と厚く、序盤では旨味の主役となっていた。まるでナンかピザ生地を食べているかの様だった。

開腹するとまんまるの見た目とは違い隙間が多く、具の旨味はかなり遅れて味覚に触れた。肉が主だが野菜も比較的多め。かなり細かく刻まれ、トロミがついた甘めの味わい。とはいえ、ひさご亭@市川大野の様な極端なものではなかったのは好印象。

行列も出来始めたので、早々に平らげ退店。

東京都豊島区西巣鴨3-7-3
営業時間
11:30〜14:00
17:00〜20:00
定休日 火(祝は営業)