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埼玉から上京し、わっぜの跡地に出来た店。

塩とんこつ(680円)の食券を購入。

博多豚骨ラーメンとは一言も謳っていないが、カウンター上には高菜と紅ショウガが置かれ、出てきたラーメンも、明らかにその見た目である。

どんな味なのだろうかとスープを啜れば、博多豚骨と比べ濃度と粘度が上げられており、且つしつこさは全くない為、かなり食べやすい。

麺も小麦粉の旨味がストレートに伝わるもの。

具は、ブラッシュアップされた最たるものだろう豚トロ肉、大振りのキクラゲ、モヤシ、青ネギ。

博多豚骨ラーメンがベースとなっているのは間違いなかろう。上手く仕上げたなと思った。

東京都北区赤羽1-2-5
営業時間
11:30〜21:30
定休日 無