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開店してすぐの頃、1〜2回訪問して以来。テーブル席が増えたなと思ったら、開店して6周年を迎え、最近リニューアルしたとの事。

八頭龍らーめん(750円)の食券を購入。麺大盛がサービスだったのでお願いした。

屋台サービスと称し、無料サービスのおかずが用意されており、その中からカクテキを皿へ取り、摘み乍ら待つ。

そして、出て来たラーメンのスープを啜る。黒コショウが効いた醤油味で、その澄んだ見た目からは想像が出来なかった。しばらくして、ますたに@日本橋(東京)を思い出したが、あちらは背脂、スープ、唐辛子の三層構造で、かき混ぜてそれらの旨味が合わさるが、こちらは最初から黒コショウが突き刺さってくる。

開店当時は存在していなかった製麺機によって作られたであろう中太角麺。プリプリの食感から、噛み締めればしっかりと甘味が出てくる。嫌なカンスイ臭もなく、見た目から想像出来なかった味で、これには驚いた。

具はチャーシュー、極太メンマ、青ネギ、海苔。

麺とスープがちぐはぐだった事が、最大の問題点。まあ、コショウの加減は調整出来る筈なので、バランスが取れれば完成度は上がるだろう。

埼玉県戸田市上戸田3-26-1
営業時間
11:30〜14:30
17:30〜24:00
材料切れ終了あり
定休日 火