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久しぶりに訪問。

醤油拉麺(700円)の食券を購入。

席に座れば、スープの寸胴が対峙。上から見ると白菜、ネギの葉、玉ネギ、肉類が沈んでおり、今か今かと出番を待っていた。


出て来たラーメンを啜る。しっとりした食感から強い旨味を出す細麺は、前回食べた担担麺の印象と変わらない。

とかく和風というと、醤油が強調されたり、澄まし汁っぽかったりするが、こちらは醤油の良さを活かし乍らも、少し違った風味のダシの存在が感じられたスープ。後で調べてみたら、干し椎茸が多分に使われているとの事。

具はチャーシュー、メンマ、白ネギ。

開店後、瞬く間に様々な媒体に登場し、まだ日は浅いのになと思っていたら、今年5月で1年。月日が経つのは早いものである。

東京都豊島区南大塚2-34-2
営業時間
11:30~15:00
18:00~22:00
定休日 火