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千葉ラーメンウォーカーを見て訪問。公式サイトには今年で開店から25年とあった。

ネギらーめん(600円)を注文。

全てが自家製とメニューに謳われ、中でも店外看板にもなっている、綺麗な乳白色をした自家製玉子麺。抜群の弾力感、もっと太い麺にも負けない程もっちりとしており、旨みもしっかりと感じられた。

そんな麺を受け止めるスープは、なんこつを使ったと公式サイトにあった。タレも醤油醤油しておらず、丸くふくよかな味わい。そこへ具のネギに使われている豆板醤の辛さが侵攻し、良さが損なわれていたのは残念だった。

その他の具は、大振りな物を切り分け、たっぷりと入ったチャーシュー、ニラ、ほんのりとした甘さがスープと良く合っていたメンマ。

メニューは豊富で、前記の豆板醤による辛さやボリュームを売りとしたメニューが幅を効かせていたが、当方が思った最大の売りは価格。らーめん480円、みそ・しおらーめんがそれぞれ580円。昨今の食材価格の高騰を考えると、この値段でいいんですか?と尋ねたくなった程。が、飽きられない様、多様なメニューを提供している事も続いている理由なのかと思った。

千葉県柏市松葉町6-1-7
営業時間
11:30〜14:00
17:30〜21:00
定休日 木