
そういえば久しく入っていないなと思い、券売機の前に立った。
初見の黒王(890円)の食券を購入。細麺と中太麺から細麺をお願いした。辛いタレをかかるか否かを尋ねられたので、かける様お願いした。
自家製黒油を使ったと謳うスープ。HEY!イカ墨ぃ〜ツ♪と、スープのみならず、中央に盛られたそぼろまで黒である。啜ると、甘みとコクの中から刺客の如く、辛いタレが味覚を鋭く狙っていた。
細麺は、博多豚骨スタイルらしい、見事な小麦粉の塊感にあふれていた。が、丼投入後の箸でのほぐし不足で、ダマになっていたのはマイナスである。
そぼろ以外の具は、チャーシュー、青ネギ、そぼろ山に植えられたフライドガーリック。ガーリック以外は、スープとそぼろのインパクトが強過ぎて、すっかり脇役だった。
完成度が高く、差別化が大変な博多スタイルラーメンの中で、新鮮味を感じられた味。今後もノーマルに飽きたら食べよう。
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-24-1
営業時間
24時間
定休日 無

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