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開店情報をネットで見て訪問。8/30に開店したばかりだが、訪問した9/20には既に列が出来ており、期待が出来る。

ミソソ味噌中華そば(780円)の食券を購入。

札幌味噌ラーメンの様に中華鍋ではなく、小鍋からスープが盛られる。

豚鶏を使い、仕上げに生姜を入れ濁らない様に作った清湯スープ。麦味噌等数種類をブレンドした味噌ダレ。啜ると蘊蓄には登場しない魚介が参戦。どうやら煮干し油が使われているらしい。意外と白味噌の味が優勢。キレが良く、次の一口を迎え入れる準備にかかっていた。また、良温@土浦に続き、ここにもあったにぼ酢をレンゲに落とすと、煮干しの効果が増した。

大盛りではなく替玉とあり、どんなに細いのだろうと想像した麺。結果は茹で加減が柔らか目で、確かに大盛りにすると伸びてしまうだろう。ここまで書いておきながら、味のメモを忘れてしまった。

具のチャーシュー、メンマ、増さなければ存在は薄い水菜、味噌ラーメンで乗るのは珍しいナルト。

丼の底から現れた、ミンチ、魚介らしきもの、スパイスを噛み締めて食べ終えた。

東京都国分寺市西恋ヶ窪2-6-5
営業時間
11:30~15:00
18:00~23:00
定休日    木