
店主が代わってからは初訪問。店内に入ると、厨房が狭くなりカウンター席数が増えていた気がした。
つゆ無し担担麺(830円)+麺大盛(150円)の食券を購入。辣油の辛さと山椒の痺れは、食券購入時に0〜3と4〜6でボタンが分かれており、後者の券を購入し、共に4でお願いした。
少し沈む汁と中太麺とを混ぜ合わせて啜る。麺のもちもち感と、白濁したスープの甘みが味覚一杯に広がる。この感じ、そうクリームパスタだ。そして、花山椒の痺れがクリームパスタとの違いをアピール。
この店の特徴である特徴である小海老、パクチー、ソボロの具も、自身の仕事をしっかりこなしていた。
安定感のある味に安堵し、店を出た。
営業時間
平日
土
日・祝
材料なくなり次第終了
定休日 火(祝日の場合は翌水曜休)
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