ラーメンWalker千葉県に掲載され、この方面には久しく足を運んでないなと訪問。

醤油(680円)の食券を購入。

スープを啜る。香味油に出迎えられ、醤油がツンと立つ。そして、豚骨や鶏を煮込んだ動物系の角が丸まった旨味がふわりと味覚に広がった。

自家製細麺は、綺麗な乳白色の見た目で、啜れば大変しっとりしなやかな食感。自身の旨味をスープに乗せ、味の共演が繰り広げられ、次へ次へと箸が止まらなくなった。

具は、箸休めとなる冷涼感を出していたカイワレと白髪ネギ。メンマ、少し醤油が強めに効いていたチャーシュー。

今時らしい、完成度の高いラーメン。他のメニューも食べたくなったが、日曜定休。さて、いつ機会を作ろうか。

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