
博多ラーメン(650円)を茹で加減普通で注文。
白コショウ、ニンニク、ゴマ、すりゴマ、辛子高菜、紅ショウガと充実した調味料。ただし、取り皿はなく、辛子高菜を摘みながらラーメンの到着を待つ贅沢はできず。残念。
客席の目の前にある釜から直接豚骨スープがすくわれるのは本店同様。東京醤油ラーメンと変わらぬ濃さと量の黒い醤油ダレが入った丼へと移された。そんなスープは、背脂の効かせ方は控え目で、博多ラーメンセンター@飯田橋
の様に、旨味とキレで勝負するタイプ。改めて本店訪問時の日記を見返すと、関東風の調理は一切していないと謳っていただけの事はあった。
普通の茹で加減で十分な固さで、味も噛み締めて味が染み出てくると、こちらも博多ラーメンらしい。
チャーシュー、青ネギと潔い具も本店同様。
飲んだ後の締めラーメンとして、選択肢に入れる事にした。
営業時間
定休日 無
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