蕨駅近くに出来、どうなるかと思っていたら、板橋駅前に支店が出来たのは驚いた。

ラーメン(720円)の食券を購入。トッピングは、野菜、にんにく、アブラ、からめ、ねぎ。味や量の調整は、麺少なめ、半分、かため、柔らかめ、脂少なめと抜かりない。今回はねぎとにんにくをお願いした。

平打ち麺は、ボソッとした食感から小麦粉の甘みがすぐに出てくる、分かりやすい味。これは他の二郎系でもみられる特徴。

一方スープは、勿論、豚骨醤油味で、まろやかさと甘みが主体。脂によって二郎らしさが上手く演出されている。と書くのは、本家の様な尖りがなく、他の二郎系とも味が違った少し毛色の変わった味である。後で公式ツイッターアカウントを見たところ、鶏ガラを中心に使用としているとあった。

具は、モヤシ、少量のキャベツ、ニンニクは他と同じ。ネギは二郎系によく見られるトッピング。そして、彩として少量のニンジンが加わるのがオリジナル。これは上手いなと思った。

流行を取り入れ食べ易く仕上げたラーメン。そして、意外だったのが本家や二郎系としては珍しく女性客が少しだけ多かった事。これも支持されている理由なのかと思った。

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平日・土
定休日   無