
今年は2日から開ける店が多く、難民にならないのは有り難い。こちらも2日から営業とツイッターで目にしたので訪問。
塩煮干しラーメン(780円)+大盛(100円)の食券を購入。
出てきたラーメンのスープを啜る。タレから、動物系と魚介系の出汁、そして煮干しへと、まるで一筆書きをしたかの様な味の繋がり。
しっとりとした食感、鼻に抜ける全粒粉の香り、小麦粉の旨味、スープの持ち上げの良さ、そして喉越しの良さとすきのない麺。
適度に柔らかいが、噛み締めて旨味を出すタイプ。絶妙にバランスされたチャーシュー。麺とスープの邪魔をしない最低限の味付けがなされた、これまた噛み締めて味を引き出すタイプの太メンマ。半割の味付玉子、白ネギ。
器を空にして、「こちそうさまでした」と退店。前回の記憶はなく、新鮮な気持ちで食べる事ができたのも良かった。
東京都八王子市横山町21-21
営業時間
11:00~15:00
17:00~24:00
(スープ切れ次第終了)
定休日 無
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