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開店してすぐの頃に訪問。当初は日・祝休みだったが、いつの頃から営業する様になり、ASUS Akasakaへ行った帰りに、この店の事を思い出したので訪問。 

芳醇あごだし醤油(780円)+麺大盛り(100円)の食券を購入。

豚骨魚介醤油味のスープで、使われている魚介はあご。鰹節やイワシの煮干しの様な即効性はないが、穏やかでゆっくりと味覚が満たされてゆく効かせ方。余分な油がなく、あっという間に豚骨も過ぎ去り、あごだしが引いてから次の味を迎える準備も早い。

加水低めの太麺は旨味重視で、他の豚骨魚介醤油ラーメンでも見られる特徴。しっかりスープを持ち上げまだまだ余裕であった。

具は、チャーシュー、太メンマ、三つ葉、この類のラーメンでは珍しいワカメ、海苔。

濃厚且つ後味さっぱりとしたラーメン。飲食店激戦地区であるこの界隈で、生き残った理由が分かった気がした。

東京都港区赤坂2-13-13
営業時間
平日 11:00〜16:00
18:00〜4:00
スープなくなり次第終了
土・日・祝
11:00〜21:00
定休日 無