
ネットで東京への出店記事を見て、それだけ評判ならばと本店へ訪問。到着すると10人程度の行列ができていた。
鶏白湯塩らーめん(850円)の食券を購入し、しばし待つ。やがて入店。
スープはおばあちゃん鶏の手羽を煮込んだものと、ラーメン提供時に簡単な説明がなされるのは、ラーメン店では珍しい。そんなスープの味は濃厚だがベタつかず、長く味を保っていた。そして、高濃度・粘度スープだと中々伝わりにくいユズ皮がはっきりとしていた。
中細多加水麺は、固めの茹で加減で強い味を出しと、スープと足並みを揃え様ようとしていた。
具は、蒸し鶏と、珍しいサニーレタス。後者は、焼肉屋で出てくる様な1枚ものだったら、どうしようかと思ったが、小さく切られており一安心。提供時にスープをかけて食べてくださいと言われたため、そのとおりにしたところ、味の強弱がよりはっきりと分かり、麺とスープ以外の味わい方も経験出来た。
今時の強い味と嫌なクセを取り除く事を両立させたラーメン。数年前に関東で鶏白湯ラーメン店が林立したが、その中で残った事がよく分かった。
営業時間
定休日 木
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