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サバ6製麺所を出てこちらへ。そういえば、こちらもおそらく初めての訪問である。

ラーメン(700円)の食券を購入。

麺をすする。驚異的な粘りがあり、これが博多系豚骨の麺なの?!と思った。もちろん先のサバ6製麺所と同じレベルではないが、他との差別化に成功しているなと思った。

醤油が違うのか、やや茶色がかった色が見た目の特徴で、適度に脂が入ったスープは、最近あっさり博多豚骨を食べる機会が多い当方にとって、新鮮味すら感じられた。味はしっかり豚骨していた。

具は、煮玉子、キクラゲ代わりのメンマ、青ネギ。

関東で食べられる博多豚骨ラーメンとは趣きを異にする事がわかった。

東京都世田谷区経堂2-8-7
営業時間
11:30〜24:00
定休日 不定