
新潟からやってきた、本格中華の技術とラーメン専門店の経験を融合させたラーメン店。ここまではよくあるが、出しているのが新潟市の中華料理店が発祥の麻婆麺というのが、最大の特徴である。
それなのに、今回は金色煮干中華そばスタンダード(700円)+大盛り(100円)の食券を購入。
香味油が味のいざないをするが、ベタつきやクドさは勿論、過度な主張もなく、スープの旨味へあっさりと引き継がれる。煮干しがプンと香り、苦味が出ない様調整され、自然なまろみがあるスープ。繊細かもしれないが、芯は強い味。
中太ストレート麺は、自身の強い旨味を上手くスープに絡ませ、より力強さを増す事に成功している。
具は、柔らかなチャーシュー、ラーメンより醤油ダレが効いていた細切りのメンマ、白ネギ、海苔。
完成度の高いラーメン。中華料理はスープを様々な料理へ使う事が特徴の一つである。中華料理としてみると耳にしない、煮干しスープ。これが使われた他のメニューを食べることが楽しみになってきた。
東京都荒川区荒川7-39-3
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:30
定休日 火