記憶にないほど久しぶりの訪問。
しおそば(850円)+麺大盛(100円)の食券を購入。
鶏油のち鶏出汁が味覚いっぱいに広がるスープ。撹拌して顔を出してきた鶏そぼろのコクがいいアクセントとなり、レンゲが進む。
しっとりなめらかの細麺は、スープと一体化しつつ、自身の旨味をしっかりとスープに絡ませることに成功していた。
具は、低温調理の豚チャーシューと鶏肉のチャーシュー、カイワレ、麺がなくなったあと味の中心となった鶏そぼろ、コリコリの歯応えが心地良かったメンマ。
スープを飲み干した丼に残った大量の鶏そぼろに驚きながら、残さず食べ切り退店。
埼玉県朝霞市本町2-8-15
営業時間
11:30~22:00
定休日
無