久しぶりに訪問。暖簾代わりのTシャツ脇にぶら下がる骨を見つつ、番号札を取り待つ。
中間背脂(870円)+ラーメン麺増し(120円)の食券を購入。
エビ油の香りに誘われ、スープを一口。骨由来のほんのりとした塩気と、徐々に顔を出す甘さ。醤油ダレが切れ良く味を断ち、次の味を迎える。
麺を持ち上げると、クラシカルな東京の中華そばを彷彿させる細さ。啜ると、プリプリ感、味、喉越しの良さ、そのどれもが中華麺らしいものだった。
具はチャーシュー、メンマ、海苔。
絶妙なコクと、キレの良さが光っていたラーメン。これからも再訪したい。
埼玉県熊谷市本町2-125
営業時間
11:00〜14:00
18:00〜20:00(金・土のみ)
定休日
水