
ツイッターで知った店。
味噌(800円)+大盛り(150円)を注文。
出身店であるすみれ同様に熱々のスープ。味噌が強く、よく見られる、そぼろ肉の力を借りずに十分なコクをも出していた。すみれとは味の方向は違うのだろうが、いかんせんラ博で食べてから時間が経ち過ぎており、具体的な違いが上げられなかった。
一方、麺は低加水で太く、固めの茹で加減。噛み締めればすぐに小麦粉の甘味が出てくる。すみれは勿論、他の札幌味噌ラーメンとも異なる特徴。スープとの相性も違和感なく、最後まで頂けた。
具は、炙りチャーシュー、細メンマ、モヤシ、玉ネギ。
強いスープに強い麺、そして炙りチャーシュー。支持されている各々を上手く組み合わせた味。ランチタイムを少し過ぎていたが、後客が続いた事がそれを証明していた。
千葉県市川市新浜1-2-23
営業時間
11:00~21:00
定休日 火